[ 育兒心-小芳糖 ] 2014 幸福在這裡(0~6M)




2013.10有個小生命,悄悄的來到了我的世界,廚師的工作水深火熱,曾經看著將近100公斤的同學,因為廚房地板濕滑,在我面前整個人滑倒撲在地上,在夢想與現實拔河下,我們只好決定暫停在墨爾本的理想,先回台灣安頓好環境,迎接這個小天使。




匆忙結束墨爾本的求學之旅(好險唸滿一年,還是拿到了證書),趕回台灣做羊膜穿刺和羊水晶片 ,感謝,一切正常。




開始了懷胎十月的旅程,看著身材慢慢變形,肚皮慢慢隆起,產檢超音波從每個月照一張,到後期每週照一張,猜想著這個小芳糖,會像爸爸多點,還是我多點?





懷孕後期,大概是從八個多月,就開始舉步維艱(好啦,我承認回台後美食誘惑真不少),孕婦要對自己好點。



幸。孕。 37週,趁胎像穩定,我們殺下墾丁拍照,為這一刻留念。












40w1d,歷經了一天半的陣痛(話說還是能吃的下炸豬排?),只好請醫生下催生指令。生產的辛苦過程不是三言兩語就能解釋,生過雞酒香,生不過四塊板,這句話真實的體悟到,但也感謝另一半聽我的碎念、尖叫、哀號,要水有水,要半套馬殺雞他還加碼全套,2014.06.23,小芳糖終於呱呱落地了。



是個愛笑的孩子



(咦,跟平常餵奶的人不一樣~)



滿月出關後,新手媽咪加上皇家奶娘,在沒有替手的情況下,生活常常是混亂又失控的,睡眠不足、日夜顛倒、腫脹乳腺炎,好險,日子是一天天過去,小芳糖也一天天長大。

(御飯糰)



(黏娘糖)



在媽媽的懷裡總是睡的最好



像顆花枝丸



開始知道掀開衣服就有奶喝



聽爸比說故事



總是要在我身邊才肯乖乖睡覺



看著妳第一次抬頭,第一次發出聲音跟小海馬唱歌,第一次對著媽咪笑,第一次翻身,第一次跟媽咪要手裡的玩具,第一次和媽咪跳舞,第一次聞紅酒的味道,媽咪像是再回到童年般,一樣無憂無慮,任性長大。






媽咪 念故事書給我聽



洗臭臭後好愉快



國境之南



(小Rocker)


(媽咪 撲揪)



是時候吃副食品了


(撲向媽咪~)





幸福是,有妳。

時光飛逝,撐著撐著,小芳糖終於滿六個月了。感謝妳來做媽咪的小寶貝,因為妳,讓爸比媽咪都更期待未來的旅程。



沒有留言 :