【 副食品】9M手指食物 - 燕麥雞蛋玉子燒



其實作玉子燒不一定需要買專門的工具

只要有個日常生活會用的不沾鍋,就可以做出這道寶寶食譜囉







 影音教學 :














 材料 


雞蛋兩顆、高湯30ml、燕麥粥10g(也可以用煮熟的軟蔬菜代替,如:洋蔥、南瓜、紅蘿蔔等)






 備註 


♛  寶寶吃的時候,大人還是要在旁查看,避免寶寶吞太大口卡住喉道。



♛  很多寶寶在9M左右會開始不吃副食品,這是因為他們想要回用餐的「主導權」,所以討厭被餵食,只吃握在自己手裡的食物,因此這時候設計的手指食物,要將日常生活的「均衡飲食」設計進去,這道食譜,適合給寶寶練習更多的抓握能力,而且很好吃,可以當做晚餐裡的其中一道菜,讓家人一同享用。











 更多副食品相關文章 















每週三、週五分享副食品教學
快來按 讚 追蹤第一手熱騰騰資訊唷





1 則留言 :

Lily 9222 提到...

我啊结婚了好几年,但隔离好几年我怀不上第二胎呀,然后呢是在网上看到的,我和老公的商量之下我们就去了彼奥泰珂斯研究中心,抱着尝试的心态,怎知道就怀上了呀,一开始我真的还挺担忧的,幸好的是,整个过程都有医生工作人员们的陪伴,在这里有着很大的捐款数据库,自己选择哦,无人不知无人不晓的诊所,彼奥泰珂斯研究中心 超值得呀,亲们可以了解哦